НОВОРОССИЙСКИЙ МОРЕХОД

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О MONEY - зарплаты, налоги, банки


ГЛАВНАЯ
ПОРТ ПРИПИСКИ
НОВОСТИ
КОПИЛКА
ЭКОЛОГИЯ
УЧЕБА
НА РАБОТУ
ПРОФСОЮЗ
ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ
КОЛЛЕКЦИЯ ССЫЛОК
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КУРИЛКА
ПООБЩАЕМСЯ!
НАШ "БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ"

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОМОЩЬ МОРЯКАМ

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Благотворительный Фонд Помоги.орг

Фонд Доноров

Служба Крови

Поиск Доноров Крови

 

РЕФЕРАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ:

Всероссийское общественное движение ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ

Зачетный органайзер - все дела и почта в порядке!

MaxiShop = магазин электроники Звоним дешево Бандеролька - доставка товаров из США

 

Если вы спите спокойно, не заплатив налоги, лучше не читайте этого и продолжайте спать спокойно! Но не забывайте расхожую фразу: незнание закона не освобождает от ответственности...


НАЛОГИ

http://www.nalog.ru/ - Министерство по налогам и сборам.
Если вы законопослушны и обязаны заплатить налог, здесь можно скачать несложную программу заполнения декларации, распечатать ее и передать или переслать в налоговую инспекцию.

Выдержки из закона.

«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы»
Статья 57 Конституции Российской Федерации

Применение Налогового кодекса Российской Федерации

Раздел I. Общие положения

1. Налог на доходы физических лиц исчисляется и уплачивается на основании главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса), принятой Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2000 г. N 166-ФЗ), введенного в действие с 1 января 2001 года Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах".

2. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, получающие доходы от источников в Российской Федерации.

3. К физическим лицам - налоговым резидентам Российской Федерации, относятся физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. Физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, не являются налоговыми резидентами Российской Федерации.

В соответствии со статьей 6.1 части первой Кодекса течение срока фактического нахождения на территории Российской Федерации начинается на следующий день после календарной даты, являющейся днем прибытия на территорию Российской Федерации. Календарная дата дня отъезда за пределы территории Российской Федерации включается в количество дней фактического нахождения на территории Российской Федерации.

Даты отъезда и даты прибытия физических лиц на территорию Российской Федерации устанавливаются по отметкам пропускного контроля в документе, удостоверяющем личность гражданина. Для граждан Российской Федерации таким документом является паспорт гражданина Российской Федерации (загранпаспорт гражданина СССР образца до 1997 г.), дипломатический паспорт, служебный паспорт или паспорт моряка.

II. Налоговая база и особенности ее определения по отдельным видам доходов физических лиц

2. С учетом положений статей 226, 227 и 228 главы 23 части 2 Кодекса, исчисление налоговой базы по налогу на доходы физических лиц производится:
- физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации, получающими доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - по суммам таких доходов;
- физическими лицами, получившими вознаграждения от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества, а также от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, -по суммам названных доходов


Глава 16. Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение

Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе
1. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного статьей 83 настоящего Кодекса срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 дней влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога.
3. Деяния, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченных сумм налога.

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
3. Деяния, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, если они совершены физическим лицом, влекут взыскание штрафа в размере 500 рублей.

Статья 128. Ответственность свидетеля
Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влекут взыскание штрафа в размере тысячи рублей.Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а равно дача заведомо ложных показаний влекут взыскание штрафа в размере трех тысяч рублей.

Статья 129.1. Неправомерное несообщение сведений налоговому органу
1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 1000 рублей.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года,влекут взыскание штрафа в размере 5000 рублей.


Еще кое что о налогах. Что "отберут" в банке:

1.1 Обложение доходов от операций с иностранной валютой.
В соответствии с Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц" р.1 и п.4 инструкции № 35 положительная курсовая разница по покупке и продаже иностранной валюты подлежит налогообложению. Доход, в виде положительных курсовых разниц, возникает при покупке банком у физических лиц иностранной валюты по курсу, выше официального курса Банка России
и при продаже по курсу ниже установленного Банком России курса.
В соответствии с разъяснениями Госналогслужбы РФ и Минфина РФ (письмо Министерства финансов РФ от 2 августа 1995 г. № 83 и Государственной налоговой службы РФ от 1 августа 1995 г. № ЮБ-6-03/422 и письмо Министерства финансов РФ
от 27 июня 1995 г. № 4-4-06) банк самостоятельно обязан исчислить и удержать с возникающего дохода подоходный налог. Удержанный налог перечисляется в бюджет.

1.3 Налогообложение процентов и материальной выгоды
Начиная с 1997 года законодательно введена норма о налогообложении материальной выгоды. Материальная выгода возникает в том случае, если банк выплачивает повышенные по сравнению со ставкой рефинансирования проценты по вкладам или выдает кредиты под низкие процентные ставки. Указанная норма вступила в действие с 22 января 1997г.

1.3.1 Налогообложение процентов по вкладам
По рублевым вкладам резидентов налогооблагаемый доход исчисляется как превышение суммы начисленного дохода по установленной банком ставке, и суммой дохода, который получило бы физическое лицо, если бы проценты начислялись исходя из
ставки рефинансирования, установленной Банком России
, действовавшей в течение периода действия вклада, за который производится начисление процентов. При изменениях ставки рефинансирования ЦБ РФ в течение срока действия вклада
проценты по вкладу для целей налогообложения рассчитываются по ставке ЦБ РФ, действующей на начало расчетного месяца.

1.3.2 Налогообложение материальной выгоды по кредитам и займам
Заемщик, получая кредит (займ) должен уплачивать за него проценты. Размер процентной ставки определяется договором кредита (займа). Дабы ограничить выдачу недобросовестных кредитов и учесть фискальный элемент государство устанавливает
нормативы к процентной ставке ЦБ. Если заемщик платит меньше установленного норматива, то он получает умозрительную выгоду, которая может быть выражена материальной величиной.
Указанная выгода в виде положительной разницы между суммой, исчисленной исходя из двух третей ставки рефинансирования, установленной Банком России, по средствам, полученным в рублях, или исходя из 10 процентов годовых по средствам,
полученным в иностранной валюте, и суммой фактически уплаченных процентов по полученным заемным денежным средствам, а также по беспроцентным кредитам, подлежит налогообложению в составе совокупного годового дохода физических лиц. В таком же порядке производится исчисление материальной выгоды по кредитам и ссудам, срок возврата которых договором не установлен или определен до востребования.

Не облагаются подоходным налогом заемные средства, полученные физическими лицами на льготных условиях на строительство (приобретение) жилого дома или квартиры в
соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления.


Конвертация валют в Интернет, ПЕНСИЯ, ПОКУПКИ, ЗА РУБЕЖОМ

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
novomor(@)freemail.ru
novomor(@)yahoo.com
ФОРУМ

последнее обновление 21.11.2014
Desing and developement: ATMV-E-Project, AAM Graphics, ZUB Computing. Copyright © 2001. All Rights reserved.
Об использовании содержимого сайта. * Реклама на сайте

MarineTop.org Рейтинг@Mail.ru